miércoles, 25 de enero de 2012

Jabon casero


Con la sosa disueltea,,,,,empezamos a echar el
aceite poco a poco.......(ya sabeis como se hacia la mayonesa antiguamente)
y digo antiguamente porque ahora la compramos directamente en el super.....
Esa que esta en la foto toda afanosa dando vueltas
no soy yo......es una prima mia Pitita
que vino a ayudarme.....porque mientras ella daba vueltas...
yo hacia las fotos....



Y seguimos y seguimos...y seguimos hasta que por fin 
terminemos de echar el aceite y....
seguimos ....seguimos.....seguimos dando vueltas.....hasta conseguir que 
cuando levantemos el palo de dar vueltas el hilo que caiga   
y no se"" corte....

Todo este proceso..se hace en un sitio mas bien frio....
nosotras nos fuimos a mi cochera.....
pero hacia frio , que digo frio, 
estabamos deseando irnos a tomar un vinito.....
y nos planteamos los siguiente ¿y si aceleramos el proceso''?
y sin que se entere nadie.....
asi que subi a por la batidora y manos a la obra........
batimos un poquito mas "deprisa"


a Continuacion lo vertimos en recipientes varios.......
(aqui os pueden valer todo lo que tengais por casa.)
tambien vale, los recipientes que traemos del super con carne embasada
verduras y todo eso......y si  tambien os puede valer
el envase de la leche donde cortamos una de las caras....
y si aun no teneis todo esto....que lo dudo....
una caja de carton que forramos con una bolsa de basura.....




Lo dejamos reposar varios dias.....(nosotros lo hicimos el viernes , y 
empece a cortar el martes)
sigo poniendo mas fotos en otra entrada......

3 comentarios:

magarli dijo...

Ahora ya no hay escusa para tener los pinceles relucientes , un abrazo

Dudu Soler dijo...

Mery, fantástico tutorial. No se cuando podré hacer algún jabón, pero te aseguro que no tardaré. Ya te lo diré. Gracias por compartirlo. Besos.

elmundodececilia dijo...

Mery tal como lo exolicas creo que sere capaz de hacerlo...y desde luego lo hare seguro...te tendre informada
Mientras disfruutare del tuyo.Mil gracias amiga
Un abrazo

Publicar un comentario